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황금 레시피ft. 세미네 주방 잡채 소스 냉동 닭가슴살 요리, 잡채카테고리 없음 2021. 11. 15. 07:09
냉동 닭가슴살 요리, 잡찌예 황금 레시피 ft. 세미네키친 잡채소스
안녕하세요 제제와 앨리스입니다.요즘 단백질 식품에서 빼놓을 수 없는 다이어트 식단에 빠질 수 없는 닭가슴살을 다양하게 활용해서 먹고 있는 중입니다. 오늘은 냉동 닭가슴살 요리로 잡채 황금 레시피를 만들어 먹어보려고 합니다. 제가 요리에는 젬병이기 때문에 세미네브 잡채 소스를 활용하려고 합니다. 대기업에서 만든 소스인데 얼마나 연구를 하고 테스트를 통해서 만들었을까요? 뭔가 준비할 것이 많고 복잡한 과정을 한큐에서 해결해 주는 잡채 황금 레시피 소스라고 해서 이것이라고 생각했습니다. 세미네 키친 잡채 소스의 원재료에 대해서도 확인 부탁드립니다.농간장을 비롯해 천일염, 다진 마늘, 야채 양념 베이스 등이 들어가 있는 것을 볼 수 있었습니다. 냉동 닭가슴살 요리로 잡채를 만들기 위한 재료입니다엄마가 잡채 해줬을 때 뭐 들어갔지? 라고제가먹었던잡채의경험을되새기면서재료도준비하고검색도하고준비한것이바로이겁니다. 일반적으로 잡채를 만들 때 돼지고기를 많이 쓰지만 저는 닭가슴살을 넣어서 만들어 보고 싶어요 다이어트 메뉴로 단백질은 닭 가슴살로 탄수화물은 당면으로 채워도 좋지 않을까 생각합니다. 잡채 황금 레시피 메인 재료는 당연히 당면이죠?잡채용 당면을 골랐습니다 1봉지가 15인분이라고 써있는데 친구들이 잡채는 1대밖에 안만들어서 함부로 못먹겠다고 해서 15인분 다 썼어요. 당면 패키지 뒷면에 잡채 재료 준비 방법과 잡채 만드는 방법도 적혀 있었습니다. 인터넷에서도 잡채 만드는 법으로 황금 레시피 같은 걸 찾아봤는데 정말 하나하나 볶아주고 간장소스 양념도 만든다는 게 꽤 복잡하고 번거로웠습니다. 근데 저는 잡채소스가 있으니까 그런 걱정은 해두기로...ㅋㅋㅋ
당면 칼로리를 이렇게나 남겨볼게요. 총 15인분 300g의 무게로 100g당 360kcal라고 하는데, 그 대부분이 고구마 전분이므로 탄수화물입니다. 냉동 닭가슴살 요리로 잡채를 만들기 전에 처음에 여러 가지 식재료를 손질해 주었습니다.어디선가 많이 본 터라 각 재료의 길이를 얇고 가늘고 길게 자르고 각 길이도 맞추려고 노력했습니다. 시금치도준비하고싶었지만마트에시금치가보이지않아서패스하기로했고,꽤많은사람들이파프리카를넣는것을보고저도파프리카를준비해줬어요.
닭가슴살은 물에 넣고 한번 끓여줬어요다 익을 때까지 기다렸다가 꺼내 손으로 잘게 자르는 과정을 거쳤습니다. 당면 300g에 닭가슴살 6개 600g이니까 이 정도면... 아주 완벽한 메뉴죠!!!
냉동 닭가슴살을 위한 재료 준비로 목이버섯도 준비하고 약간 매운맛을 내기 위한 청양고추도 두세 개 다졌습니다 게맛살은 필수!! 부추는 잡채 황금레시피로 많이 넣으신 것 같아 저도 준비해 두었습니다. 가장 중요한 단계라고 할 수 있는 당면조림!백종원 선생님께서 당면을 미리 불려야 한다고 말씀하셨는데, 당면을 불릴 만한 그릇이 없어서 저는 그냥 바로 끓이는 과정을 거쳤습니다. 이때 가장 중요한 포인트는 당면을 충분히 익혀야 한다는 겁니다. 어중간해지면 먹을 때 끊긴대요.
다른 사람들은 하나씩 볶다가 큰 공에 넣고 당면과 함께 주물럭주물럭 무침으로 했는데 저는 그냥 통째로 넣고 볶는 간단하게 넘어갔어요. 여기에 세미네 키친 잡채 소스를 넣으려고 했는데생각해보면 가장 중요하다고 할 수 있는 닭 가슴살에 양념장이 잘 썰리는 게 중요하다고 생각해서 뒷모습에 냉동 닭 가슴살 요리로 잘게 찢은 닭 가슴살을 투하해줬어요. 제가 만든 잡채의 양이 정말 많이 있어서 세미네브 잡채 소스를 1캔 다 넣을까 하다가 중간 맛보면서 넣은 결과 반 정도 넣었더니 딱 간이랑 맛이 맞더라고요. 그래서 보통 사람들은 잡채 황금 레시피로 요리할 때 소스를 네 번 정도는 만들어 먹을 수 있다고 생각했어요.
불을 끄고 목이버섯이랑 부추 그리고 당면도 투하해서 같이 섞은 거예요. 친구가 집에 와서 한방 먹으라고 했더니 잡채 지옥에 떨어질 것 같다고 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 완성된 냉동 닭가슴살 요리 잡채 :) 보기만 해도 맛있을 것 같지 않아요? 그리고 맛 걱정은 안 해도 돼요저는 직접 계량하지 않고 잡채용 소스를 넣었기 때문에 맛이 없을 리가 없거든요.
친구들도 맛있다고 얘기해줬거든요그리고 잡채 양념 어떻게 했냐고 물어보셔서 사실... 하고 세미네 주방 잡채 소스를 보여줬어요그래서 '역시 대기업' 하면서 맛이 없을 수 없는 좋은 선택이었다고 하더라고요. 그 순간 얼마나 기뻤는지! 여러분도 냉동 닭가슴살 요리로 잡채 황금 레시피에 도전해 보세요.
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