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닭갈비 양념장 주말디너 메뉴 백종원 닭갈비 레시피카테고리 없음 2021. 11. 26. 04:16
백종원 닭갈비 양념 저녁메뉴 닭갈비 만들기 글, 사진, 요리 by_배화
가족들이 좋아하는 #집밥 메뉴 중에 닭요리만한 게 있나 싶을 정도로 잘 만들어 먹지만 #닭요리는 맛도 좋지만 가성비가 좋다는 게 더 마음에 드는 한 사람이다. #닭요리로 가끔 부드러운 닭고기 정육을 이용해 #닭갈비를 만들어 먹기도 하지만 지난 #주말 저녁 메뉴로 맛있게 먹은 #닭고기요리 #닭갈비레시피 단단한 호박과 고구마를 신선한 야채와 함께 볶아도 잘 익은 나만의 팁을 더해 #백종원 닭갈비를 맛있게 만들어 본다.
재료 닭고기 정육 350g(1팩), 닭 손질용 우유 200ml,
부자재 고구마 1개 100g 손질 호박 80g, 양배추 80g, 청양고추 2개, 대파 1대, 깻잎 5장 떡볶이 떡 10개, 물 12~1컵,
백종원 닭갈비 양념고추장, 진한 간장, 고춧가루, 맛술, 마늘, 설탕 6가지 재료) 모두 3큰술씩 (각각 1:1:1:1:1 동량 비율)
추가재료 + 참기름 1큰술, 후추 0, 3작은술 1
계량컵, 계량스푼 기준
백 선생님의 레시피는 닭의 살코기를 그대로 사용했지만 우리는 겉에 묻어 있는 기름은 떼어내고 큼직하게 썰어 #닭우유에 담가 닭의 비린내와 잡내를 제거하고 #닭 손질을 했다. *튜브로 #백정우원 닭갈비 레시피를 보면서 얼마나 웃었는데~~ 중간중간에 자기 제품을 광고하면서 광고가 아니라고 말하는 모습이 나쁘지 않은 게 백종원 씨의 매력인 것 같다.
#닭갈비 양념장 고추장, 진간장, 맛술, 마늘, 설탕을 모두 한 컵씩(각각 1:1:1:1:1:1:1의 비율로 만능 양념장을 만들어 시용하는데,
나는 #닭갈비 양념장을 1회용 분량으로 3그릇씩 넣고 참기름 1컵, 후추 0, 3컵을 추가로 만들어 #닭갈비 재료를 손질하는 동안 숙성시켜 준다.
#백종원 레시피 재료에 있는 우동면 사리 빼고 감자 대신 고구마와 호박을 준비했다 양배추는 다지고 호박은 씨를 빼서 먹기 좋게 손질해서
고구마도 껍질을 벗기고 굵게 썰어 준비한다.
대파도 굵게 썰고 흰색은 대부분 반으로 썬다
깻잎도 채썰어 준다
떡볶이떡은 딱딱할 경우 물에 담가 불린다.
#닭갈비 만드는 팁~!!! 손질한 호박과 고구마는 전자레인지 용기에 넣고 2~3분 정도 끓인 상태에서 익힌다~!
이렇게 미리 익혀두면 야채와 닭고기 정육이 숙성되는 시간만큼 구워 닭갈비를 더욱 맛있게 만들 수 있다.
대파도 송송 썰면서 대부분 구부러진 면을 반으로 잘라준다.깻잎 채썬다.
닭고기 우유에 재워둔 닭고기는 건져 헹구어 양념을 반으로 줄여 닭고기를 무친다. 준비한 부자재를 냄비 바닥에 넣고 물 1컵과 남은 양념장을 넣고 끓이기 시작한다. 떡을 넣고 양념을 섞으면서 닭갈비를 구워준다 우리 집은 국물 있는 레시피를 좋아해서 백종원의 레시피보다 물 12컵을 더 넣었더니 맛도 맞았다. 우동을 넣을 경우 양념장을 추가하고 물도 추가해야 맛이 맞을 것 같은 백종원 닭갈비 만들기 우동면 없이 고구마와 호박으로 채워졌지만 든든하고 맛있게 먹기 좋았던 #저녁 메뉴로 충분했다. ~
닭갈비의 양념 비율, 기본만 알면 취향에 따라 맛을 조절할 수 있다. 다음에 만들면 더 맛있어지는 기본닭갈비 양념닭갈비 요리 #주말메뉴 추천하는 닭갈비 맛있게 만들어 보세요 :)
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